QueryRun pada Ax

Objek QueryRun digunakan untuk mengambil sejumlah record pada tabel didalam database sesuai dengan constraint dari tabel-tabel yang telah diberikan tersebut. Objek ini paling cocok digunakan didalam Report untuk menampilkan sejumlah data yang diinginkan.

Ini adalah contoh penggunaannya :

static void example()
{    
QueryRun qr = new QueryRun ("Mahasiswa");
Mahasiswa mhsRecord;
while (qr.next())
{
//Get the fetched record.
mhsRecord = qr.GetNo(1);
print mhsRecord.NIM;
}
}
Advertisements

8 Responses to QueryRun pada Ax

  1. Cornelius says:

    Itu Ax apa Java campur VB vyor ? kwkwkw ^^
    Hebat juga, sudah banyak sekali pencapaianmu selama ini.
    Memang di IT kita dituntut harus belajar terus… sekali berhenti langsung karatan nih otak kita dan akan tertinggal dengan cepat di belakang yang lain. Nih aku kasih quote kata-katanya Gandhi :

    “Live as if you were to die tomorrow,
    Learn as if you were to live forever.” – M. K. Gandhi

  2. Vyor says:

    Thanks Kak Mell

  3. Cornelius says:

    Ow ya… jangan lupa, kunjungi blog aku hehehe… ada beberapa slide java dari JavaSchool aku upload di sana. Juga tutorial-tutorial GIS dg Google Map. Enjoy the ride … ^^

  4. Vyor says:

    Ok kak !!!!
    Tar aku link dari blog ku juga.

  5. Vyor, kalo mo nampilin coding dengan format yang bagus spt di blog mu itu pake plugin apa ya ?

    • vyor says:

      aduh … malah ga ditampilkan tagnya. Ini kak tagnya ga pake tanda petik ya kecuali untuk tulisan java .
      “[“sourcecode” “language=”java”] isi sourcecode “[“/sourcecode”]”. 🙂

      • Cornelius says:

        Alo Vyor, kk udah baca coding mu. Sudah mantabs… lanjutkan!! hehehe
        Sudah terstruktur kamu punya kelas & package-ppackagenya.

  6. Vyor says:

    heheheh …. Ok kak ! Thank you !!
    Teknik itu mau saya kembangkan lagi..
    Java memang mantaf !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: